Войти в почту

В Новосибирской области шестиклассник ударил 11-летнюю девочку ногой по голове во время урока

В шестиклассник ударил 11-летнюю девочку ногой по голове во время урока.

Инцидент произошел в одной из школ Татарска. Как рассказала мама потерпевшей девочки Елена Б. изданию «КП-Новосибирск», мальчик стал провоцировать конфликт у школьной раздевалки.

– Дочка переоделась и пошла на урок физкультуры. У этого мальчика к тому времени он как раз закончился. Дочка вышла из раздевалки, и он стал ее доставать, – рассказала женщина.

По ее словам, мальчик встал на скамейку и в прыжке ударил девочку ногой по голове.

– Мне позвонили со школы и сказали, что дочка получила удар в лицо. Я думала, что дети просто столкнулись. Когда приехала в школу, узнала , что дочка получила удар ногой по лицу, – пояснила Елена.

Позднее в больнице медики диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Сейчас девочка находится в больнице. По словам ее мамы, мальчик ударил школьницу на спор. Ранее на него уже поступали жалобы, он состоит на учете в ПДН.

Женщина обратилась с заявлением в полицию, также она намерена обратиться в минобразования и к детскому омбудсмену.

По факту произошедшего прокуратура организовала проверку.

– Татарской организована проверка по информации в СМИ о получении несовершеннолетним ребенком травм в образовательном учреждении. Прокуратура даст оценку работе органов системы профилактики и образовательного учреждения. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования, – говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Прецедент» писал, что в Новосибирской области произошло смертельное ДТП с УАЗом. «Сибирь» проиграла ярославскому на своей арене. В инспекция по охране памятников подала в суд на Минобороны.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ