Войти в почту

Экс-начальница оперотдела ИК-4 в Челябинске отделалась штрафом

В Металлургическом райсуде огласили приговор бывшей начальнице оперативного отдела исправительной колонии №4 (ИК-4) . Как сообщили URA.RU в пресс-службе суда, ее признали виновной в превышении полномочий и назначили в качестве наказания штраф.

Экс-начальница оперотдела ИК-4 в Челябинске отделалась штрафом
© Ura.Ru

«Суд признал Кожевникову виновной по ч.1 ст. 286 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа размером 30 тысяч рублей», — сообщили URA.RU в пресс-службе суда.

На рассмотрение дела по существу ушло буквально несколько заседаний. Адвокату удалось убедить суд не применять к своей клиентке более суровое наказание.

По данным URA.RU, сразу после задержания Кожевникова признала вину и заключила сделку со следствием. Все эти факторы повлияли на решение суда.

Кожевникова была задержана вместе со своим непосредственным начальником — экс-руководителем ИК-4 Германом Керопяном, который впоследствии также смог отделаться штрафом. Их обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в период с января 2018 года по октябрь 2022 года они фиктивно трудоустраивали заключенных на вакантные места, а зарплату оставляли себе. За все время они присвоили более 250 тысяч рублей.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.