Войти в почту

В горевшей свердловской Сосьве построят пожарное депо

Власти опасаются повторения масштабных лесных пожаров, из-за которых жители окрестных населенных пунктов теряли свои дома. Поэтому в наиболее пострадавшем поселке Сосьва решили построить пожарное депо, сообщил на онлайн-брифинге глава регионального минфина .

В горевшей свердловской Сосьве построят пожарное депо
© Ura.Ru

«В 2023 году была достаточно серьезная пожароопасная обстановка, поэтому губернатор принял решение о строительстве пожарных депо. В следующем году они должны будут появиться в Сосьве и поселке Курганово», — рассказал Старков, не уточнив сумму затрат. Его слова передает корреспондент URA.RU. Также в 2025 году запланирована стройка депо в Верхнем Тагиле и Рефтинском.

Масштабные лесные пожары в Свердловской области в 2023 году прогремели на всю Россию. Огонь из лесов перебирался в населенные пункты и уничтожал их. Сильнее всего пострадал рабочий поселок Сосьва: в нем лишились домов и работы десятки жителей, не обошлось без погибших. Подробно о возгораниях — в сюжете URA.RU.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.