Войти в почту

Суд 10 ноября огласит решение по жалобе Фургала на приговор

Мособлсуд 10 ноября огласит решение по вопросу законности приговора экс-губернатору , осужденному на 22 года колонии за организацию заказных убийств.

Как сообщает корреспондент Business FM, в ходе слушания 8 ноября выступили прокуроры и , которые заявили, что «оснований, влекущих отмену или изменение приговора, судом не допущено».

В то же время осужденные и их адвокаты утверждают, что при рассмотрении дела судья Люберецкого горсуда допустил ряд грубых нарушений Уголовно-процессуального кодекса, в частности им была нарушена тайна совещательной комнаты. Защита просит отменить приговор и вернуть дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

На заседании 8 ноября с последним словом выступили трое из четверых осужденных, в том числе Фургал, который говорил больше часа. Ожидается, что на следующем слушании последнее слово скажет подсудимый и тройка судей Мособлсуда удалится на вынесение решения.

Люберецкий горсуд 10 февраля на основании вердикта присяжных от 2 февраля признал Фургала и других фигурантов виновными в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и в убийствах бизнесмена Евгения Зори и . Преступления были совершены в 2004-2005 годах. По версии обвинения, Фургал заказал преступления. Он получил максимальный срок в 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Трое других фигурантов дела (их обвинение считает исполнителями преступлений) — , Андрей Палей и — были осуждены на 9,5, 11 и 21 год заключения соответственно. Все подсудимые вину отрицали.