Войти в почту

Прокуратура взыскала с казанской фирмы 5,5 млн рублей

Прокуратура взыскала с казанской фирмы 5,5 млн рублей
© Реальное время

Приволжский районный суд удовлетворил иск татарстанской прокуратуры о взыскании 5,5 млн рублей с ООО "Торговый дом Эверес". Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ .

— Установлено, что 29 сентября 2022 г. на основании удостоверений комиссии по трудовым спорам от 24 августа и 22 сентября 2022 г. со счета торгового дома "Эверес" на счета двух физических лиц перечислены денежные средства в размере 3,9 млн рублей и 1,6 млн рублей соответственно, — сообщили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что организация по указанному в учредительных документах юридическому адресу не значилась и финансово-хозяйственную деятельность фактически не осуществляла. Подтверждающих документов о трудоустройстве указанных людей, о создании комиссии и рассмотрении там индивидуальных трудовых не имелось.

Как уточнили в прокуратуре, цель указанных сделок заведомо противоречила основам правопорядка и нравственности, поэтому в соответствии со ст. 169 ГК России (Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности) такие сделки подлежат признанию ничтожными. В итоге 5,5 млн рублей взыскали в доход государства.

Напомним, прокуратура Татарстана в интересах России в лице Управления по республике добилась через Вахитовский районный суд Казани взыскания почти 28,2 млн рублей с бывшего директора компании "ЖИК Строй" . Ему власти предъявили неуплату налогов.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".