Войти в почту

Суд отправил на лечение в психдиспансер челнинца, сбившего двух полицейских

Суд отправил на лечение в психдиспансер челнинца, сбившего двух полицейских
© Реальное время

Набережночелнинский городской суд Татарстана отправил на принудительное лечение местного жителя, проходящего по нескольким статьям УК об уничтожении чужого имущества, насилии и угрозе его применения, сообщает пресс-служба суда.

Заседание было закрытым. Суд вынес постановление об освобождении челнинца от уголовной ответственности из-за невменяемости и отправил на принудительное лечение в местный психоневрологический диспансер.

Эпизоды порчи имущества и вымогательства начались в январе 2022 года. Сначала в кафе — челнинец умышленно разбивал окно кирпичом, угрожал владельцам насилием, если ему не передадут деньги. Фигурант сначала просил 50 тысяч рублей, но угрожал, что увеличит сумму до 100 тысяч рублей, если ему не отдадут деньги в установленные сроки. Владельцы кафе отказали мужчине.

28 января он стал вымогать деньги у человека, которому была безвозмездно на заранее оговоренных условиях с апреля 2020 года предоставлена его квартира. Здесь он просил больше — 250 тысяч рублей. После этого человек съехал из жилья в другую квартиру, но на следующий день злоумышленник нашел его и разбил окна квартиры, а еще по телефону угрожал супруге бывшего жильца насилием и увеличением необходимой к выплате суммы вдвое, до 500 тысяч рублей. Средства ему передать отказались.

2 марта челнинец на своем авто сбил двух сотрудников полиции, которые хотели доставить его в отдел, умышленно столкнулся с автомобилями Toyota Corolla, Lada Granta и Solaris, а еще несколько раз специально таранил служебную машину полицейских. Он создал угрозу безопасности пешеходам, долго катаясь на скорости в местах нахождения людей — вне проезжей части автодороги и газонам вблизи дома. Все это время он игнорировал требования сотрудников полиции.

Кроме того, челнинец совершил общественно опасное деяние против правосудия в присутствии участников процесса, а еще против сотрудников конвоя ИВС УМВД России по Челнам. Также во время заседания челнинец оскорбил судью. Все свои действия он частично признал.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".