Войти в почту

Российский самолет загорелся при взлете с военного аэродрома в Душанбе

Российский военно-транспортный самолет Ил-76МД загорелся во время взлета в ночь на 20 октября с военного аэродрома Гиссар в Душанбе, сообщает Telegram-канал Baza. По данным канала, предварительной причиной пожара в столице считается разрушение пневматики колеса при разгоне с дальнейшим попаданием элементов в мотор.

Канал отмечает, что из-за этого начался пожар в двигателе. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где сгорел. Экипаж эвакуировался, как и восемь пассажиров, находившихся на борту. Никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что самолеes, который загорелся перед вылетом ига ай, благополучно приземлился в аэропорту в столицАЭ. Общее время задержки рейса составило более пяти часов. На борту произошло задымление, пассажиров эвакуировали из самолета и отправили в зал ожидания аэропорта. Оказалось, что во время подготовки к полету загорелся один из двигателей самолета. В результате происшествия никто не пострадал. Самолет отбуксировали обратно на стоянку, на место вызвали аварийно-спасательный расчет. Позже он благополучно вылетел в Дубай.