Войти в почту

Суд арестовал пасынка Стаса Намина

Истринский городской суд санкционировал арест до 18 декабря пасынка известного музыканта и композитора (настоящее имя ) по делу об убийстве бабушки и брата. Об этом Business FM сообщили в Главном России по Московской области.

Журналистов допустили на проведение только протокольной съемки. На заседании суда репортерам не разрешили присутствовать, несмотря на то что они заранее прислали аккредитации. После того как корреспонденты съемочных групп отказались покинуть зал без решения судьи (который не появился в зале), конвой увел обвиняемого в другой зал, куда перешли и другие участники процесса — адвокат, следователь и прокурор. Где прошел процесс, представителей СМИ не проинформировали.

Таким образом, был нарушен принцип гласности судебного разбирательства, закрепленный в статье 241 Уголовно-процессуального кодекса. Также журналистов не позвали на оглашение решения суда, которое тоже осуществляется в открытом режиме. Представителей СМИ попросили покинуть здание суда в 16:45 мск, по окончании рабочего дня.

39-летний Роман Микоян был задержан вечером 18 октября. Он сам позвонил в полицию и сознался в двойном убийстве — 85-летней бабушки Полины Ткаченко и 30-летнего сводного брата, режиссера , которых убил ножом.

Ему предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы либо пожизненный срок. Он признал вину.

Причиной расправы, по данным СМИ, могли стать как ссора с родственниками из-за употребления им наркотиков и маргинального образа жизни, так и имущественные претензии на дом пенсионерки.