Войти в почту

Журналистов удалили с процесса по ходатайству об аресте пасынка Стаса Намина

Истринский городской суд отказался рассматривать ходатайство следствия об арест пасынка известного музыканта и композитора (настоящее имя ) , обвиняемого в убийстве бабушки и брата, в присутствии СМИ. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Журналистов удалили с процесса по ходатайству об аресте пасынка Стаса Намина
© СК России

Подсудимого увели в неизвестном направлении после того, как по окончании протокольной съемки пресс-секретарь суда разрешила присутствовать на процессе трем пишущим журналистам, в том числе корреспонденту Business FM, заранее приславшим аккредитацию. Остальных представителей СМИ — корреспондентов различных телеканалов, также приславших ранее аккредитацию на съемку, она попросила покинуть зал.

При этом ходатайство о проведении заседания в закрытом процессе никто из участников процесса не заявил, а судья не вынес соответствующего определения о слушании дела в закрытом режиме. Председательствующий так и не вышел в зал.

В соответствии со статьей 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ, разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

После того, как представители СМИ отказались покинуть зал, обвиняемого вывели из зала и увели в неизвестном направлении. Также зал суда покинули адвокат Микояна, следователь, прокурор и секретарь суда. Судя по всему, меру пресечения фигуранту изберут в другом зале. Дать какие-либо пояснения на этот счет прессе в суде отказались.