Войти в почту

Прокуратура запросила 9,5 лет колонии для экс-зампрокурора Новосибирской области Турбина

Прокуратура запросила 9,5 лет колонии для экс-зампрокурора Новосибирской области Турбина
© Bfm.ru Новосибирск

В Центральном районном суде в среду начались прения сторон по делу экс-зампрокурора региона . Об этом сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в .

Бывшего зампрокурора обвиняют в получении взятки в сумме более 3 млн рублей. На скамье подсудимых также предприниматель , выступивший посредником в передаче денег Турбину.

Свою вину подсудимые признали в полном объёме. С учётом этого сторона обвинения в среду попросила признать обвиняемых виновными и назначить Турбину и Белоусу 9,5 и 7,5 лет колонии строгого режима, соответственно, со штрафом в 17-кратном размере суммы взятки для Турбина и 10-кратном – для Белоуса.

Напомним, по версии следствия, в 2017 году заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин получил взятку в размере 3 млн рублей и 1 тысячи долларов за покровительство. В частности, он должен был переквалифицировать обвинения по уголовному делу в отношении Динислама Шугаибова с части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой с незаконным проникновением в жилище» на часть 2 статью 330 УК РФ «Самоуправство с применением насилия.

Адвокаты подсудимых выступят на прениях сторон 31 октября 2023 года.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что `ело экс-зампрокурора Новосибирской области будут рассматривать в