Войти в почту

Владелец «Суши Хаус» не смог оспорить приговор по делу об отравлении в Татарске

Владелец «Суши Хаус» не смог оспорить приговор по делу об отравлении в Татарске
© Bfm.ru Новосибирск

В защита владельца кафе «Суши Хаус» не смогла оспорить приговор по делу о массовом отравлении суши в Татарске. Приговор в отношении оставили без изменения. Об этом сообщили в пресс-службе .

Венгеровский районный суд 22 июня 2023 года вынес приговор в отношении владельца заведения «Суши Хаус» Ивана Тырышкина. Его признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

Согласно материалам уголовного дела, 1 октября 2021 года Тырышкин открыл в Татарске кафе «Суши Хаус». В период с 18 по 22 ноября 2021 года предприниматель нарушил санитарно-эпидемиологические правила при приготовлении пищи и организации питания. В результате 74 человека, которые ели суши из этого кафе, заразились инфекционным заболеваниями.

Суд первой инстанции назначил Ивану Тырышкину наказание - 1 год ограничения свободы. «Суд апелляционной инстанции оставил приговор в части квалификации без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Напомним, что в ноябре 2021 года в Татарске местные жители начали массово обращаться к врачам с жалобами на заболевание желудочно-кишечного тракта. После проверок выяснилось, что все покупали еду в местном кафе «Суши Хаус».

В Татарском районном суде сообщали, что пищевое сырье, полуфабрикаты и кухонная утварь в кафе, в частности, были заражены сальмонеллёзом, норовирусной инфекцией микст инфекцией (сальмонеллёз + норовирусы, сальмонеллёз + ротовирусы).

Ранее BFM-Новосибирск писал, что `головное дело возбудили на жителя из-за нелегальной АЗС.