Войти в почту

Суд оставил в силе приговор владельцу суши-бара за диарею жителей Татарска

Апелляционный суд оставил в силе приговор владельцу суши-бара «Суши Хаус» из Татарска. Бизнесмен признан виновным нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в результате произошли массовые отравления. Ему

Суд оставил в силе приговор владельцу суши-бара за диарею жителей Татарска
© VN.ru Все новости Новосибирской области

в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Он обязан ежемесячно отмечать в отделе полиции, проживать по одному адресу. Также Тырышкину запрещено выезжать за границы города.

Однако осужденный бизнесмен не согласился с приговором суда и подал апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, суд оставил приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

«С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, данных о личности осужденного, смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд первой инстанции назначил виновному наказание в виде 1 года ограничения свободы. С учетом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции оставил приговор в части квалификации и назначенного наказания без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба прокура области.

Напомним, отравления роллами произошли в конце ноября 2021 года. Тогда жители Татарска стали массово жаловаться в больницы на боли в животе, рвоту и нескончаемую диарею. Некоторых с серьезной интоксикацией пришлось госпитализировать. Всех сибиряков связывало то, что они отведали восточных блюд из «Суши Хаус». Количество пострадавших составило 48 че

Управление СК по Новосибирской области возбудило дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 26 ноября суд на 30 суток приостановил работу кафе «Суши хаус» из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. К расследованию подключилРоспотребнадзора, в итоге выяснилось, виноваты во всем немытые руки поваров.

«От контакта с сотрудниками предприятия были заражены инфекциями, в частности, сальмонеллёзом, норовирусной инфекцией и микст инфекцией (сальмонеллёз + норовирусы, сальмонеллёз + ротовирусы) пищевое сырьё полуфабрикаты и кухонный инвентарь», — сообщали органы предварительного следствия.