Войти в почту

Ростехнадзор приостановил горные работы на шахте в Кузбассе после пожара

ТАСС, 12 октября. Горные работы на шахте "Ерунаковская-8" в приостановлены решением Сибирского управления из-за травмирования работника после пожара. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

"В период с 5 по 11 октября 2023 года Сибирским управлением Ростехнадзора было составлено 13 протоколов о временном запрете деятельности: <...> 10 октября на ведение горных работ филиал "Шахта "Ерунковская-VIII" АО "ОУК "Южкузбассуголь" за инцидент - возгорание при ведении огневых работ на выведенной из эксплуатации газоотсасывающей установке, приведшее к травмированию работника. В настоящий момент все работы на шахте (за исключением работ по жизнеобеспечению) приостановлены Ростехнадзором", - говорится в сообщении.

При этом в сентябре Сибирское управление Ростехнадзора запретило выемку угля на лаве на шахте "Ерунаковская-8" из-за травмирования работника.

Во вторник на территории шахты "Ерунаковская-8" произошло воспламенение газовоздушной смеси. В результате ЧП один человек получил ожоги. Прокуратура Кемеровской области, а также следств СК РФ по региону начали проверку по факту происшествия на шахте.

Шахта "Ерунаковская-8" введена в эксплуатацию в феврале 2013 года. Она находится под управлмпании. Проектная мощность шахты - 2,5 млн тонн коксующегося угля в год, балансовые запасы оцениваются в 300 млн тонн.