Войти в почту

Белгородскую область со стороны ВСУ за сутки обстреляли около 120 раз

ТАСС, 14 октября. Вооруженные силы (ВСУ) обстреляли за сутки порядка 120 раз, в том числе не менее 5 из них с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор региона .

"В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 10 артиллерийских и 10 танковых снарядов, по селу Наумовка - 3 артиллерийских снаряда. В селе Устинка с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас, на МАПП [Многосторонний автомобильный пункт пропуска] "Нехотеевка" - одно взрывное устройство. Под артиллерийский обстрел попало село Солнцевка - установлено 5 прилетов. Также село атаковали с помощью двух дронов-камикадзе", - написал он.

По данным Гладкова, в Борисовском районе на окраине хутора Цаповка с квадрокоптера сброшено одно взрывное устройство, в Валуйском городском округе по селу Логачевка выпущено семь минометных снарядов, в Волоконовском районе под минометный обстрел попала окраина хутора Старый - зафиксировано три прилета. Глава региона добавил, что в Грайворонском городском округе по окраине села Сподарюшино выпущено 18 минометных снарядов, по окраинам сел Мокрая Орловка и Пороз - 1 и 3 минометных снаряда соответственно, в Краснояружском районе по окраинам сел Прилесье и Староселье выпущено по 4 артиллерийских снаряда, по окраине села Теребрено - 7 артиллерийских снарядов, ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет.

"В Краснояружском районе из артиллерии обстреляли окраину села Графовка - установлено 10 прилетов. Никто не пострадал. В результате обстрела повреждена линия электропередачи. Сейчас ЛЭП частично восстановлена, после согласоваоны РФ работы будут продолжены <...> В Шебекинском городском округе по хутору Панков выпущено 7 минометных снарядов, по селу Середа - 4 гранатометных выстрела, по хутору Марьино - 2 минометных снаряда, по МАПП "Шебекино" - 2 гранатометных выстрела и 11 минометных снарядов. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет", - сообщил губернатор.