Войти в почту

В Кузбассе при пожаре на шахте "Ерунаковская-8" пострадал человек

, 10 октября. /ТАСС/. Один человек получил ожоги в результате пожара на шахте "Ерунаковская-8" в . Его жизни ничего не угрожает, он отправлен на обследование в больницу, сообщили ТАСС в пресс-службе , которая управляет шахтой.

"При проведении сварочных работ на поверхности шахты один человек получил ожоги легкой степени, в настоящее время он направлен в больницу на обследование", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе по Кемеровской области подтвердили этот факт. "Один человек пострадал. Госпитализирован в больницу медицинской бригадой быстрого реагирования (МБЭР) ВГСЧ МЧС России", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что, по данным ГУ МЧС по региону, на территории шахты "Ерунаковская-8" в районе населенного пункта Усково Новокузнецкого муниципального округа произошло воспламенение газовоздушной смеси. В прокуратуре Кемеровской области сообщили, что по факту происшествия на шахте "Ерунаковская-8" начата проверка. Всех горняков вывели из шахты.

ПАО "Распадская" - производитель коксующегося угля. Производственный комплекс включает семь шахт, два разреза и три обогатительные фабрики в Кемеровской области и одну шахту в . Запасы - 1,9 млрд тонн угля. Продуктовый портфель компании включает все марки коксующегося угля.