Войти в почту

В Кузбассе произошел пожар в шахте «Ерунаковская»

В на одной из шахт — «Ерунаковской» — из-за пожара эвакуируют горняков, они самостоятельно поднимаются на поверхность, сообщили «Интерфаксу» в экстренных службах. Там уточнили, что шахта остановлена. Информации о пострадавших нет. Всего в забое находилось более 250 горняков.

Как заявили агентству в самой компании, пожар произошел не в самой шахте, а на поверхности, он «связан с поверхностным вентилятором». «Открытого огня нет, а людей по инструкции положено выводить», — пояснили в ПАО «Распадская».

Как сообщили в оперативном штабе на месте происшествия, причиной пожара могло стать замыкание во внешнем оборудовании, а именно в резервном дегазационном коробе.

ПАО «Распадская» объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту «Распадская», «Разрез Распадский», шахту «Распадская-Коксовая», а также «Межегейуголь», шахты «Алардинская», «Осиниковская», «Усковская», «Ерунаковская-8», «Есаульская». Контролирующим акционером ПАО «Распадская» является , который владеет 93,2% акций компании.