Войти в почту

В Новокузнецке из-за пожара в шахте эвакуируют горняков

Горняков шахты «Ерунаковская» в эвакуируют из-за пожара. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на оперативные службы. Работа объекта остановлена, шахтеры самостоятельно пытаются выйти на поверхность, указал источник издания. 

В Новокузнецке из-за пожара в шахте эвакуируют горняков
© Кадр из видео

Причиной пожара могло быть замыкание во внешнем оборудовании — резервном дегазационном коробе, сообщили в оперативном штабе. Информации о возможных пострадавших пока нет. 

24 сентября в результате пожара на шахте в провинции Гуйчжоу на юго-з Китая погибли 16 человек. Они не смогли выбраться на поверхность земли. 

В июле на шахте «Листвяжная» в Кузбассе впервые приступили к горным работам по добыче угля после аварии, которая случилась в 2021 году. Отмечается, что коллектив «Листвяжной» приложил максимум усилий, чтобы «шахта соответствовала всем требованиям промбезопасности».

25 ноября 2021 года в результате взрыва метана и последующего пожара в шахте погиб 51 человек, пострадали 63. После трагедии были задержаны директор шахты Сергей Махраков и совладелец холдинга «Саил Федяев.

]]>