Войти в почту

Российский блогер заработал сотни миллионов на незаконных лотереях

На Сахалине организатор незаконной лотереи стал фигурантом уголовного дела, заработав сотни миллионов рублей. Об этом сообщается на .

Российский блогер заработал сотни миллионов на незаконных лотереях
© globallookpress.com

Как сообщила официальный представитель ведомства , по предварительным данным, сахалинский блогер через социальные сети организовал продажу сертификатов стоимостью две тысячи рублей на товары и услуги. Затем он разыгрывал призы среди владельцев сертификатов, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица, и не имея законного разрешения.

Деньги перечислялись на расчетный счет блогера. Кроме того, он пользовался банковскими картами, оформленными на его родственников. По имеющимся данным, с 2021 по 2023 год злоумышленник таким образом заработал 256 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Предварительное расследование продолжается.

Ранее стало известно, что мошенники обманули российского профессора, занимающегося разработкой беспилотных автомобилей, выманив у него 33 миллиона рублей. 75-летнему позвонила женщина и представилась дознавателем, заявив, что мошенники пытаются по поддельной доверенности снять деньги с его счетов в банке. Мороз снял со счетов деньги, затем к нему приехал человек, заявленный мошенниками как «курьер ЦБ», забрал наличные.

Lenta.ru: главные новости