Войти в почту

Associated Press: американская корпорация вовлекла детей в смертоносный челлендж

Associated Press: американская корпорация вовлекла детей в смертоносный челлендж
© FBM.ru

В разгорается скандал из-за смертельно опасного челленджа, инициированного компанией Paqui, являющейся дочерней структурой корпорации Hershey’s. Об этом передает Associated Press.

В материале агентства рассказывается о состязании по поеданию чипсов Paqui. Этот продукт за $10 продается в коробке в виде гробика, в котором упакован всего один чипс. Участники челенджа должны съесть его и затем записать на видео, сколь долго они могут продержаться, не заедая и не запивая съеденное. Все бы ничего, но этот чипс содержит запредельное количество пряностей.

Поначалу все было весело, пока 1 сентября в штате Массачусетс из-за мощной аллергической реакции не погиб девятиклассник Харрис Волоба. Семья подростка во всем винит Paqui и придуманное маркетологами корпорации состязание One Chip Challenge. Теперь убитые горем родители требуют снять ужасный продукт с полок супермаркетов.

Полиция города Вустер, где произошел резонансный случай, сообщила, что они были вызваны в дом Волоба и обнаружили, что Харрис «не реагирует и не дышит». Его доставили в госпиталь, где была констатирована смерть. В офисе государственного судмедэксперта заявили, что, вероятно, пройдут недели, прежде чем будет определена причина смерти Волобы. Но производитель чипсов сейчас просит розничных продавцов срочно прекратить продажу продукта.

Сейчас всплыло, что случаи госпитализаций детей из-за Paqui происходят по всей Америке. Так 10-летняя девочка из Флориды была отстранена от занятий на этой неделе за то, что принесла чип Paqui в школу, сообщил ее отец Д’Антон Патрик телеканалу WPTV в Уэст-Палм-Бич.

8 сентября стало известно о еще шестерых детях в начальной школе города Форест-Парк (Иллинойс), которым понадобилась медпомощь после контакта с чипсом.

Хоакин Диас, 31-летний житель Бронкса в , сообщил Associated Press, что он попробовал чип несколько недель назад после того, как наткнулся на видео с челленджем в социальных сетях. Он поведал, что любит острую пищу и хотел испытать себя. Но даже он, здоровый мужчина, не ожидал, что Paqui столь острый: после поедания продукта у американца немедленно начались спазмы желудка и диарея, из-за которых пришлось пропустить выход на работу.

Хотя чипс все еще можно купить в некоторых магазинах по состоянию на четверг, к пятнице 8 сентября он был снят с полок крупных розничных магазинов, включая 7-Eleven и Walgreens. тоже приостановил продажи. А заявил, что блокирует листинги One Chip Challenge.

Тем временем у американской общественности назревает вопрос к надзорным органам США как смертельно опасный продукт сумел найти дорогу на полки магазинов по всей стране?