СК возбудил уголовное дело по факту пропажи кузбасской школьницы

В после пропажи несовершеннолетней девочки было возбуждено уголовное дело.

СК возбудил уголовное дело по факту пропажи кузбасской школьницы
© Vse42.ru

Как сообщили в по Кузбассу, по результатам доследственной проверки пропажи в Промышленновском муниципальном округе 14-летней было возбуждено уголовное дело.

Сейчас стражи порядка проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Обстоятельства пропажи школьницы и ее местонахождение устанавливаются.

– В ходе расследования будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания девочки, а также деятельности должностных лиц органов системы профилактики, – сообщили в ведомстве.

Напомним, что школьница пропала в Промышленновском муниципальном округе 26 августа. Сообщается, что она ушла из дома в неизвестном направлении. О пропаже школьницы стражам порядка сообщила ее мать. Были организованы поиски несовершеннолетней, в которых также участвуют правоохранители. Кроме того, по факту ее пропажи была организована доследственная проверка.

Также в соцсетях разошлась неподтвержденная информация о том, что девочка могла быть подвержена изнасилованию. Это информацию проверяют правоохранители.