Войти в почту

В Махачкале 11 пострадавших после взрыва АЗС выписали из больницы

В 11 пострадавших после взрыва АЗС выписали из Республиканской клинической больницы, сообщил в Telegram Минздрав . По информации ведомства, 19 человек остаются в стационаре. Преимущественно у пострадавших повреждения от взрывной волны: черепно-мозговые травмы и переломы, редко — разрывы внутренних органов.

Общее количество пациентов, которые после случившейся трагедии поступили в РКБ, составило 30 человек. В настоящее время 11 человек выписаны на амбулаторное лечение, они не нуждаются в стационарной помощи. В стационаре остаются 19 пациентов, — сказал главврач больницы Газиявдибир Мусаев.

Он также поблагодарил за помощь жителей Дагестана.

Минздрав отметил, что тяжелых пациентов переведут на лечение в клиники федеральных центров.

Взрыв на АЗС «Нафта 24» в Махачкале произошел вечером 14 августа. По последним данным, в результате погибли не менее 35 человек, 75 пострадавших были доставлены в больницы с различными травмами. Возбуждено дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

15 августа в Дагестане объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва и пожара в Махачкале. Местные власти пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, родным пострадавших — от 200 до 400 тысяч, в зависимости от степени тяжести. При этом первый замминистра здравоохранения РФ заявил, что тяжело пострадавших в результате взрыва на АЗС в Махачкале готовят к транспортировке в для дальнейшего лечения. В Минздраве Дагестана уточнили, что к переводу в столичные клиники и федеральные центры готовят 11 пациентов.