Войти в почту

Супруги из Белгородской области погибли при теракте на Крымском мосту, их дочь в реанимации. Что известно о жертвах?

Супруги из Белгородской области погибли при теракте на Крымском мосту, их дочь в реанимации. Что известно о жертвах?
© Lenta.ru

При теракте на Крымском мосту погибла супружеская пара, которая вместе с дочерью ехала в на отдых из . Об этом сообщил белгородский губернатор .

Семья находилась в автомобиле в момент, когда мост атаковали беспилотники Вооруженных сил (ВСУ). На кадрах, которые сняли в первые минуты после случившегося, виден автомобиль, где находились погибшие и Наталья Кулик, а также их дочь: машина сильно повреждена.

Дочь погибших супругов выжила, но получила травмы и потеряла память

Девочка сидела на заднем сиденье и не была пристегнута. Она вылетела головой в лобовое стекло и застряла. Пока ехали медики, очевидцы успокаивали пострадавшую и просили ее не шевелиться.

Девочку доставили в реанимацию. После того как она пришла в себя, ей не удалось вспомнить имена своих родителей. Известно, что при госпитализации врачи убедили девочку, что ее родители находятся в другом автомобиле скорой.

У пострадавшей диагностировали повреждение грудной клетки и закрытую черепно-мозговую травму, ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Семья из Белгородской области ехала в Крым с родственниками. Они пересекали мост на двух авто

Во втором автомобиле на полуостров ехала родная сестра погибшей Натальи Кулик с мужем и дочерью. Их машина двигалась впереди и в момент атаки на мост уже успела проехать место взрыва.

По рассказам членов семьи Шестаковых, этой ночью они договорились поддерживать связь по телефону и встретиться со сторончи после проезда моста. В районе трех часов ночи родственники погибших услышали первый звук взрыва, после которого на мосту погас свет, затем прозвучал второй взрыв.

Когда семья Кулик перестала выходить на связь, к ним отправился муж сестры погибшей. Он высадил жену и дочь и поехал обратно, пока его не остановили на мосту патрульные. Россиянина не допустили к автомобилю родственников, но он увидел поврежденную машину Куликов.

Погибшая Наталья Кулик работала в управлении образования Новооскольского городского округа, ее супруг был дальнобойщиком и работал водителем КамАЗа, дочь училась в городской школе. Друзья семьи рассказали, что в отпуск Кулики ездили каждый год, а погибшая Наталья всегда была душой компании.

В Кремле обвинили Киев в гибели супружеской пары

Комментируя теракт, пресс-секретарь президента Россиов сообщил, что власти постоянно принимают дополнительные меры безопасности. Кремль знает, кто стоит за атакой на Крымский мост, а также отдает себе отчет в коварстве Киева, отметил он.

«Сегодня киевский режим убил молодую семью — родителей девочки, девочка ранена на Крымском мосту. И об этом надо говорить, чтобы все слышали», — заявил Песков.

Теракт на Крымском мосту произошел рано утром 17 июля

По данныта, мост атаковали два украинских надводных беспилотника. Взрывом было повреждено дорожное полотно в районе 145-й опоры, временно было приостановлено движение поездов и работа Керченской паромной переправы.

Глава Госсовета Крымов, реагируя на происшествие, напомнил об обещании главы Миноборонгу бить по центрам принятия решений в случае новых атак на инфраструктурные объекты страны. Сенатоин связал ЧП на Крымском мосту с провалом контрнаступления ВСУ.

Lenta.ru: главные новости