Войти в почту

Против амурского педиатра, которая порадовалась смерти военкора Татарского, завели уголовное дело

В завели уголовное дело на известного педиатра. Специалист порадовалась смерти военкора , погибшего после взрыва статуэтки в баре .

Против амурского педиатра, которая порадовалась смерти военкора Татарского, завели уголовное дело
© 2x2.su

Подробности раскрыли федеральные источники. Так, по данным Telegram-канала SHOT, 34-летняя амурчанка оставила под постом о смерти Татарского в соцсетях такой комментарий:

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду радоваться этому. Прости меня господи за это.

Запись вызвала в Сети бурную реакцию. В спорах с другими пользователями амурчанка писала, что Татарского ей не жаль и «земля сама очищается от плохих людей».

В итоге на женщину завели уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», пишут СМИ.

Теперь медику грозит до семи лет лишения свободы.

На аккаунт врача в запрещённой в РФ соцсети Instagram было подписано 18 тысяч человек. Судя по всему, старый аккаунт педиатр удалила. Теперь найти можно лишь её новый профиль с 1,4 тысячи подписчиков и тремя постами на тему медицины.

Напомним, военный корреспондент Владлен Татарский (настоящее имя ) погиб вечером 2 апреля в баре «Патриот» в Санкт-Петербурге. Причиной стал взрыв статуэтки, которую ему подарила, предположительно девушка по имени . В результате теракта пострадали 30 человек. Против подозреваемой возбуждено уголовное дело, её почти сразу задержали.

Владен Татарский освещал события на Донбассе и имел более 500 тысяч подписчиков.

Ранее в Белогорске рассмотрели уголовное дело беременной амурчанки, которая дискредитировала армию России. В итоге женщину признали виновной и оштрафовали на 100 тысяч рублей, писал портал 2x2.su.