Войти в почту

Владелец попавшего в аварию на Лене танкера пообещал возместить ущерб

Гендиректор ПАО «ЛОРП» (владелец «») прокомментировал ситуацию с попавшими аварию танкерами и заявил, что его компания компенсирует нанесенный экологии ущерб. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба .

По его словам, после того, как одна из цистерн оказалась пробита, экипаж «Ерофея Хабарова» сделал все, чтобы минимизировать разлив бензина.

«Они произвели крен на левый бок, чтобы пробоина оказалась сверху и уровень ушел вверх. Также они стали выкачивать [бензин] в другую цистерну и заделали пробоину ветошью. За двадцать минут течь была устранена. При сдаче топлива будут сделаны четкие замеры, сколько попало в реку», - подчеркнул Ларионов.

Он заверил, что компания возместит весь причиненный ущерб.

«Мы будем отвечать, будем платить за экологию», - заключил он.

Два танкера (нефтеналивных теплохода) столкнулись 12 июня на Лене в районе иркутского поселка Алексеевск.

Танкер ТР-901 находился на ремонте в порту Алексеевска, а танкер ТР-900 «Ерофей Хабаров» перевозил 832 тонны бензина. В результате происшествия была повреждена грузовая кормовая емкость «Ерофея Хабарова».

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что капитан одного из танкеров был пьян, а судном управлял его помощник. Предварительной причиной столкновения танкеров прокуроры назвали нарушение правил судовождения.

Из-за разлива нефтепродуктов в Лену в Киренском районе региона ввели режим ЧС. По предварительным оценкам властей, в акваторию реки попало 60-90 тонн бензина.

Рамблер: главные новости