Войти в почту

Новосибирскому живодеру ужесточили наказание за убийство трех кошек

Напомним, что расправа над животными произошла 21 октября 2022 года на улице Фадеева. К 55-летнему обратились женщина и мужчина с просьбой помочь поймать трех кошек, находящихся в квартире для последующего определения в приют, так как из квартиры шел неприятный запах. Он согласился

Новосибирскому живодеру ужесточили наказание за убийство трех кошек
© Прецедент ТВ

— Судом установлено, что Архипов А.А. обнаружил, что три кошки находятся на балконе, после чего по очереди взял кошек в руки и бросил их с балкона квартиры, расположенной на 16 этаже. После чего вышел на крыльцо подъезда и, обнаружив, что две кошки не подают признаков жизни, а третья кошка жива, нанес ей ногой не менее трех ударов, от чего животное перестало подавать признаки жизни. Затем. Архипов А.А., убедившись, что все три кошки мертвы, сложил их в полиэтиленовый пакет черного цвета и выбросил в мусорный бак, — сообщили в Калининском районном суде.

Калининский районный суд 3 апреля 2023 года признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 245 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно

Однако как сообщила «Прецеденту» прокурор апелляционного отдела прокуратуры , сторона обвинения обжаловала приговор. Гособвинитель настаивал на отмене применения статьи 73 УПК РФ, которая предусматривает условное наказание. В итоге, Облсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

— Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 13.06.2023 приговор районного суда в отношении Андрея Архипова изменен, из него исключена ст. 73 УК РФ, то есть осужденный теперь будет отбывать реально в течение одного года исправительные работы с удержанием из заработка 10% в доход государства, — сообщили в региональном управлении судебного департамента.

Ранее «Прецедент» писал о том, что 51-летний мужчина предстанет перед судом за организацию подпольного казино, и что водителя, сбившего насмерть женщину в центре , оставили в СИЗО еще на два месяца. Также читайте наш материал о том, что экс-начальник управления ветеринарии в отправится в колонию на 8 лет за взятку.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ