Войти в почту

Замначальника самарского УМВД уволили после проверки из-за сидра

Министр внутренних дел отправил в отставку заместителя начальника ГУ по генерал-майора внутренней службы после проверки каналов поступления сидра, от которого пострадали 96 человек. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства .

Сафронов курировал деятельность тыловых подразделений МВД региона. В ходе проверки вскрылся факт хищения со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области» партии спиртосодержащей жидкости. Также будет уволен начальник ФКУ полковник внутренней службы Александр Ремнев.

По словам Волк, в результате масштабной проверки по установлению каналов поступления в нелегальный оборот алкогольной продукции под торговой маркой «Мистер Сидр» полицейские выяснили, что с ведомственного склада была похищена партия жидкости, изъятой и хранившейся с 2012 года. За ее хищение задержаны двое жителей Самары, полицейские устанавливают их сообщников.

Также к совершению преступления причастен сержант полиции, который охранял склад и пропустил похитителей на его территорию. Он задержан.

Материалы переданы следователям, уточнила официальный представитель МВД России.

По всей стране изъяли более 37 тысяч литров опасного напитка, произведенного в Самарской области. Больше всего суррогатного алкоголя обнаружили в Курганской области, Удмуртии и Крыму. Также напиток выявили и изъяли на территории Республики Мордовия, Пермского края, Рязанской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, Владимирской обрасти и Республики Марий Эл.

Lenta.ru: главные новости