Войти в почту

В ВОЗ сообщили, что число жертв столкновений в Судане увеличилось до 83 человек

Представитель (ВОЗ) сообщил, что с начала вооруженных столкновений в , в которых участвуют подразделения армии страны и отряды сил быстрого реагирования (спецназ), погибли 83 человека, 1 126 получили ранения.

В ВОЗ сообщили, что число жертв столкновений в Судане увеличилось до 83 человек
© Газета.Ru

Об этом сообщает телеканал Al Hadath. Представитель ВОЗ также указал, что предметы медицинского назначения, которые были распределены по больницам и госпиталям в суданской столице Хартуме "до нынешних событий", на данный момент "исчерпаны". Ранее официальный представитель ВС Судана заявил, что армии страны потребуется несколько дней, чтобы разгромить силы спецназа. Конфликт между вооруженными силами Судана во главе с фактическим лидером страны, командующим армией Абдель Фаттахом аль-Бурханом и командующим Силами быстрого реагирования (спецназом) Мухаммедом Хамданом Дагало перешел в открытую фазу утром в субботу, 15 апреля.

Боевые действия идут в столице Судана, Хартуме, а также столичной агломерации и других регионах страны. В посольстве России в стране сообщили, что, по предварительным данным, россияне не пострадали во время столкновений в Хартуме.

Газета.Ru: главные новости