Войти в почту

Экс-член комиссии ООН заметил украинский след во взрывах газа в России

К взрывам газа в жилых домах может быть причастно украинское подполье, действующее на территории РФ. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился микробиолог, экс-член комиссии по биологическому и химическому оружию .

Экс-член комиссии ООН заметил украинский след во взрывах газа в России
© Ura.Ru

«Как-то резко с начала спецоперации на усилились проблемы с ЖКХ [участившиеся взрывы газа в жилых домах] в России. Я думаю, что нам пора возвращать статью за вредительство. Я считаю, что в России действует бандеровское подполье. И действует активно», — подчеркнул Игорь Никулин.

По словам собеседника агентства, организации могут использовать детей. «Инструкции эти распространяются в интернете. Там пишут — вычисляйте телефоны детей в соцсетях, ведь многие там регистрируют свои аккаунты через свой телефон, звоните им, говорите, что это служба газа, что его нужно проверить, просите открыть комфорки. И все. Целый подъезд взлетел на воздух», — объяснил Никулин.

Газ в жилом пятиэтажном доме `зорвался 9 февраля в . По предварительным данным, причиной является утечка газа. По данным министерства здравоохранения региона, погибло пять человек, в том числе ребенок. В () 7 февраля также обрушился из-за взрыва газового баллона подъезд многоэтажного дома. Несколько случаев взрыва газа в домах также было в декабре 2022 года, например, 4 числа ` . По мнению члена комитета по строительству и ЖКХ, экс-главы (, где в 2018-м году обрушился подъезд из-за взрыва газа) , такие происшествия, приводящие к разрушению нескольких этажей или целых подъездов могут носить не бытовой характер.

Только о важных и ключевых событиях России и мира пишем в Telegram-канале URA.RU. Подпишитесь, жмите на ссылку.