Войти в почту

Депутат Госдумы усомнился, что взрывы газа в российских домах были бытовым случаем

Взрывы газа в жилых домах, приводящие к разрушению нескольких этажей или целого подъезда, могут быть не бытовой случайностью. С таким мнением в беседе с URA.RU выступил член комитета по строительству и ЖКХ, экс-глава (, где в 2018-м году обрушился подъезд из-за взрыва газа) .

Депутат Госдумы усомнился, что взрывы газа в российских домах были бытовым случаем
© Ura.Ru

За первые дни февраля в России произошло сразу несколько взрывов бытового газа в домах. Сначала в 7 февраля, где обрушился подъезд в пятиэтажном доме. Затем, 9 февраля, такое же разрушение из-за взрыва получил дом в .

«Я сам был участником, я видел все это [взрывы газа в жилых домах] в Магнитогорске, когда в 18-м году произошел взрыв, и в девятиэтажном доме подъезд рухнул. Было расследование, было сказано, что это оплошность, бытовой газ приводит к таким последствиям. Если бы это было организованное мероприятие со стороны террористов, тогда было бы понятно, с кем бороться, а вот когда бытовые такие последствия по взрыву, это еще страшнее. Значит нам сегодня надо больше работать в этом направлении. Могу сказать одно — есть сомнения, что это [происходящие сейчас взрывы] бытовой случай», — сказал URA.RU Бахметьев.

Депутат ждет заключение следствия по всем случаям. «Если это бытовой взрыв, то какие-то есть серьезные нарушения со стороны пользователей. А если организованный — там все намного сложнее. Я считаю, что бытовой взрыв газа не должен приводить к таким последствиям. Потухла горелка, утечка газа произошла, воспламенилась и такие последствия. У меня в голове не укладывается, потому что я видел такой взрыв в городе Магнитогорске. Ждем заключения, что скажут следственные органы», — отметил он.

В случае, если следствие скажет, что все эти случаи произошли из-за бытовой случайности, от газа в домах стоит отказываться. «Если это бытовые вещи к таким последствиям приводят, то надо вообще газ перекрывать и прекратить его использование в многоэтажных домах для приготовления пищи», — заключил Бахметьев.

URA.RU обратилась за комментарием в пресс-службу . «Установление причин интересующего вас произошедшего события проводится в рамках возбужденного уголовного дела следователями следственного органа », — ответили в министерстве. Агентство направило запрос в СК РФ, ответ ожидается.

Только о важных и ключевых событиях России и мира пишем в Telegram-канале URA.RU. Подпишитесь, жмите на ссылку.