В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мужчина обстрелял полицейских из пулемета в Ростовской области

В в мужчина в камуфляжной форме обстрелял полицейских из пулемета. Один сотрудник ранен. Предположительно, нападавший может быть дезертиром. Об этом пишет ТАСС.

Мужчина в камуфляже обстрелял полицейских под Ростовом
Фото: ТАССТАСС

По словам представителя пресс-службы ГУ по Ростовской области, преступление было совершено во вторник в районе 12:00 в пригороде Новошахтинска.

«Мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. Один из полицейских получил огнестрельное ранение», - сказал источник.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого.

По данным Телеграм-канала Baza, мужчина начал стрелять, когда его встретили полицейские. Как уточняется, трое сотрудников ППС заметили в лесу мужчину в балаклаве, камуфляже и с оружием. Увидев сотрудников, неизвестный открыл огонь. После перестрелки ему удалось скрыться.

В городе закрывают выезды и детские сады. Жителей просят быть внимательными и не выходить на улицу без особой надобности. Полицейские из Новошахтинска получили приказ надеть бронежилеты и вооружиться автоматами.

По информации Телеграм-канала Shot, по всей Ростовской области введен план «Сирена». Уточнятся, что разыскивается мужчина ростом 180–190 сантиметров, в балаклаве, камуфляже и вооруженного пулеметом.