В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москву этапировали лидера оргпреступного сообщества Алика Большого

В этапировали лидера организованного преступного сообщества (ОПС) «29-й комплекс» Адыгана Саляхова (известен по прозвищу Алик Большой). Как сообщает , отбывающий 25-летний срок за особо тяжкие преступления криминальный авторитет вспомнил, что одно из них, убийство авторитета из Елабуги, он организовал по заказу экс-ректора Казанского государственного федерального университета .

В Москву этапировали лидера оргпреступного сообщества Алика Большого
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Речь идет о криминальном авторитете . На него покушались в Татарстане, а после застрелили в Москве у спортивного комплекса ЦСКА. Год назад Саляхов внезапно заявил о том, что он был причастен не только к покушению на Исрафилова, но и к организации его убийства. Согласно его показаниям, которые подтвердили еще два заключенных, подстрекателем преступления выступил Гафуров, которого арестовали в конце 2021 года.

Предположительно, Алик Большой, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, получит новый срок в особом порядке. В последующем он будет выступать свидетелем обвинения по делу в отношении экс-ректора. При этом адвокаты Гафурова утверждают, что «авторитеты» могли специально оговорить ученого, чтобы досрочно выйти на свободу или избежать обвинений по другим криминальным эпизодам.

Напомним, что Саляхова и еще три десятка участников «29-го комплекса» в 2006 году признали виновными в 21 убийстве, десятке покушений, похищений людей и вымогательствах. Алик Большой получил наказание в виде тюремного заключения на 25 лет.