В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РБК: Кличко предупредил киевлян об отключениях света в городе до зимы

Градоначальник Киева объявил, что жители столицы должны быть готовы к тому, что отключения света в городе могут продолжиться до весны 2023 года. Также мэр не исключил, что часть города может быть эвакуирована. Об этом сообщает агентство РБК-Украина.

РБК: Кличко предупредил киевлян об отключениях света в городе до зимы
Фото: Banki.loansBanki.loans

«Мы должны быть готовы к тому, что отключения могут быть до весны. Это связано в том числе с низкими температурами, у многих людей стоят дающие тепло приборы, у кого-то теплые полы. Люди в холодное время всегда потребляют больше электроэнергии, поэтому идет большая нагрузка на энергосистему», - заявил Кличко.

Мэр также отметил, что город может быть только частично эвакуирован. Он рассматривает все возможные сценарии, но не один из них не предполагает полной эвакуации жителей столицы. Тем не менее градоначальник уже предложил желающим отправиться в пригород, где могут находиться все необходимые сервисы.

«В случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо уехать в свой дом в пригороде, где есть вода, печь, либо уехать к своим знакомым», - подытожил мэр.

Ранее портал Banki.loans сообщил, что власти Энергодара назвали фейком сообщения о планах РФ покинуть территорию ЗАЭС.