В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Загадочный «Суперджет» зашел в закрытую зону около Луганска и Донецка

Самолет Sukhoi Superjet 100 российской авиакомпании Redwings вечером 18 ноября вошел в закрытую зону полетов в районе границы с и , следует из данных сервиса FlightRadar24. Пунктом прибытия самолета стал аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, который как не принимает, так и не выпускает летательный аппараты в связи с ограничениями , введенными 24 февраля.

Загадочный «Суперджет» зашел в закрытую зону около Луганска
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Согласно информации сервиса по мониторингу полетов, самолет с бортовым номером RA-89152 вылетел из в 14:49, обогнул Тамбов, Воронеж и Липецк, к 16:30 находился в небе над городом Шахты, совсем рядом с границей Луганской и Донецкой областей и в скором времени приземлился в аэропорту Платов.

Ранее Росавиация продлила до 27 ноября 2022 года режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортах. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

В августе экипаж 737 сообщил о неопознанном объекте при заходе на посадку в аэропорту Внуково. Объект был замечен бортовой системой предупреждения столкновения самолетов в воздухе (TCAS).