Войти в почту

Мистика или совпадения: загадочная история кровавого отеля «Сесил»

Наверно, каждому приходилось слышать о проклятых, мистических местах, которые притягивают зло, где люди теряют рассудок. Отель «Сесил» со дня открытия притягивал к себе самоубийц, преступников и сумасшедших людей. Это место заставляет даже самых закоренелых скептиков поверить в паранормальные явления.

Мистика или совпадения: загадочная история кровавого отеля «Сесил»
© Eva.ru

За 100 лет своего существования отель приобрел крайне дурную славу и стал известен как «отель смерти». Это место имеет настолько пугающую историю, что многие сценаристы вдохновлялись ей для своих картин. Пятый сезон популярного сериала «Американская история ужасов» вдохновлен именно отелем «Сесил». Но реальные происшествия этого пугающего места ничуть не уступают вымыслам сценаристов.

Первая трагедия

В начале 1920-х Уильям Бэнкс Ханнер решил вложить деньги в рисковый проект: элитную гостиницу для состоятельных путешественников и богатых бизнесменов. Более 1,5$ и трех лет ушло на воплощение его идеи в реальность. В 1924 году отель «Сесил» распахнул свои двери для гостей. Первые постояльцы были очень впечатлены роскошными интерьерами: мраморный вестибюль, изысканные номера, витражи на окнах. В первое время дела шли отлично и желающих отдохнуть в дорогих апартаментах было достаточно. Но тут грянул кризис, а за ним Великая депрессия. Бизнес Уильяма пошел ко дну, и чтобы как-то спастись от разорения ему пришлось значительно снизить цены в своем отеле. И теперь это место стало привлекать не богатых бизнесменов, а местных маргиналов и отбросов общества из самых криминальных районов. С того момента и начались жуткие кровавые истории, которые всколыхнут весь город. Первая трагедия произошла в январе 1927 года. В номер заселился ничем не примечательный мужчина по имени Перси Ормонд Кук. Он был в полном отчаянии из-за ссоры с женой. С собой в номер он пронес пистолет и свел счеты с жизнью. Это было первое самоубийство, произошедшее в «Сесил», но далеко не последнее. Директора гостиницы эта ситуация, конечно, сильно расстроила. Но он решил, что, в конце концов, подобное происходило во многих отелях. Однако, это было лишь начало страшных событий, которые будут потрясать отель.

История повторяется

5 сентября 1931 года горничная, убирая номера буквально остолбенела от ужаса, обнаружив в одном из номеров бездыханное тело. Им оказался житель У.К. Нортон. По заключению судмедэкспертов причиной смерти стало отравление. Через год бедная горничная стала свидетелем самоубийства: Бенджамин Додич свел счеты с жизнью не оставив записки. Еще спустя некоторое время в своем номере в луже крови был найден сержант Луи Борден. В предсмертной записке он объяснил, что испытывал большие проблемы со здоровьем и решил добровольно уйти из жизни, прежде чем он лишится рассудка.

Выпавшие из окна и не только

Злой рок продолжал преследовать отель и дальше. Весной 1937 года на мостовой у «Сесил» была найдена Грейс Э. Магро тело которой было обмотано телефонными проводами. Полиция так и не смогла определить, что же стало причиной смерти: суицид или женщина погибла при других обстоятельствах? Через год под окнами отеля нашли тело молодого мужчины, морского пехотинца Роя Томпсона. Две следующие смерти были похожи друг на друга как две капли воды. В своих номерах учительница Дороти Седжер и офицер Эрвин Неблетт покончили с собой с помощью яда. Осенью 1944 года в отеле произошел страшный случай, объяснения которому нет до сих пор. В «Сесил» остановилась молодая пара - девятнадцатилетняя Дороти Перселл и тридцативосьмилетний . Под утро девушка проснулась от сильнейшей боли в животе, но решила не будить своего парня. Она пошла в ванну и с ужасом поняла, что рожает. Это стало для нее настоящим шоком, потому что девушка не подозревала о беременности. Родив ребенка, она поняла, что он не дышит и от ужаса просто выкинула его в окно. После этого, как ни в чем не бывало, легла спать. На утро полиция нашла на улице тело малыша, в округе начался настоящий переполох. Дороти признали невменяемой. Возможно, именно в этом месте она и сошла с ума.

Черный георгин

В 1947 году общественность ужаснула ужасная смерть восходящей актрисы . Ее тело нашли пустыре близ проспекта Саут-Нортон. Актриса было обезображена, убийца сделал на лице девушки посмертную ухмылку ножом. Преступление так и не было раскрыто, но некоторые ниточки привели к печально известному отелю. Незадолго до смерти Элизабет посещала бар «Сесил». Стали рассматривать версии того, что Шорт убил обезумевший поклонник или постоялец отеля. И эта версия появилась не просто так: гостиница привлекала маньяков, которые находили тут своих жертв. В 1950 годах про отель немного забыли, так как происшествия взяли паузу. Некоторые люди говорили, что проклятье спало с отеля. Но это было не так. В 1962 году в «Сесил» вновь происходит трагедия. Молодая девушка Полин Оттон разругалась со своим парнем и не смогла с этим справиться. Она решила свести счеты с жизнью выпрыгнув из окна. Прибывшие на место полицейские решили, что имеют дело с двойным самоубийством, ведь рядом с Полин было тело мужчины. Но при ближайшем рассмотрении стало понятно, что этот несчастный мужчина стал случайной жертвой. Его руки были в карманах пальто, он был в обуви, что крайне нехарактерно для самоубийц. Мужчина просто проходил мимо окон отеля, когда Полин решилась на роковой шаг.

Голубка Голди и Ночной сталкер

После этого череда страшных событий только набирала обороты. В 1964 году в «Сесил» происходит ужасное убийство. В своем номере находят тело Голди Осгуд по прозвищу «Голубка Голди». Ее так стали называть из-за того, что женщина кормила голубей недалеко от отеля. На теле жертвы были обнаружены ножевые ранения и следы удушения. Подозреваемый был арестован через пару часов на месте, где Голди кормила голубей. Он расхаживал в окровавленной футболке. За пару часов до убийства подозреваемый заносил справочник Голди. Но суд счел эти доказательства недостаточными и отпустил мужчину. Страшное и бессмысленное убийство осталось ненаказанным. В 1980-х годах город держал в страхе жестокий и кровожадный убийца. Жертвами его становились как молодые девушки, так и пожилые женщины, и совсем маленькие девочки. Маньяк получил прозвище «Ночной сталкер». Несколько лет убийца орудовал на улицах Калифорнии. Но только в 1985 году безумца удалось поймать. Им оказался Ричард Рамирес, наркоман и оккультист. Его жертвами стали более 13 человек. После очередного убийства он любил остановиться в «Сесил». Он чувствовал себя в отеле настолько свободно и раскрепощенно, что без стеснения выбрасывал окровавленную одежду в мусорный бак гостиницы. Вскоре кровавый отель стал пристанищем для еще одного безумца. Журналист с темным прошлым. В 1970-х он убил официантку, задушив ее бельем, после чего был приговорен к тюремному заключению. Но во время заключения он раскаялся, увлекся чтением и даже написал жалобные мемуары о том, что привело его к такой жизни. Книга стала невероятно популярной, и Джек обрел поддержку огромного количества людей, которые поверили ему. В 1990 году Унтервегера выпустили из тюрьмы и моментально он стал крайне популярен. Он пытался частым гостем на ток-шоу, вел собственную телепрограмму о перевоспитании заключенных и писал статьи для журналов. Однажды ему дали редакционное задание — отправиться в район красных фонарей в Лос-Анжделесе и написать о работе полицейских. Во время его работы в районе были найдены три трупа девушек. Они были задушены бюстгальтерами и чулками - абсолютно также была убита первая жертва Джека. Полицейские быстро раскрыли эти преступления. Выяснилось, что Унтервегер продолжил убивать сразу после освобождения из тюрьмы. Его жертвами стали 11 девушек. Он ничуть не раскаялся в содеянном. На протяжении долгих лет «Сесил» привлекал охотников за острыми ощущениями, любителей ужасов и мистики. Но 2011 году отель сменил название на Stay on Main, а три года спустя у него появился новый владелец, который затеял капитальный ремонт. От прежнего отеля практически ничего не осталось. Кроме, возможно, неупокоенных душ, погибших там людей.