В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд признал виновным в мошенничестве экс-главу НПО им. Лавочкина

Химкинский городской суд оглашает обвинительный приговор в отношении экс-гендиректора , руководителя дирекции правового обеспечения предприятия и председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" адвоката по делу о хищении 330 млн рублей, передает корр. ТАСС во вторник из зала суда.

Суд признал виновным экс-главу НПО им. Лавочкина
Фото: Златоустовский машиностроительный заводЗлатоустовский машиностроительный завод

"Суд установил, что Третьяков, Лемешевский, Аверьянова совершили мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", - огласила приговор судья.

Как ожидается, позднее суд огласит сроки наказания подсудимым.

Они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным обвинения, за два года фигуранты дела похитили 330 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Потерпевшей стороной по делу признана . Вину фигуранты дела не признают.

Ранее Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор на оказание юридических услуг между АО "НПО им. Лавочкина" и адвокатской конторой "Третьяков и партнеры". Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, которая была инициатором данного иска, взыскал с адвоката в пользу РФ более 300 млн рублей.