В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Злоумышленник шантажировал подростка в столице, требуя три миллиона рублей за молчание

В Северном административном округе мужчина шантажировал подростка, требуя за нераспространение информации три миллиона рублей. Об этом «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя по городу в четверг, 29 сентября.

Московский подросток перевел шантажисту более трех миллионов рублей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По ее словам, в период с мая 2019 года по март 2020 23-летний уроженец , используя разные аккаунты, переписывался в социальных сетях с несовершеннолетним.

В результате этого мужчина завладел некоторой информацией, распространения которой подросток не хотел. Злоумышленник начал шантажировать собеседника, угрожая распространить материалы переписки. В обмен на молчание злоумышленник потребовал переводить ему деньги на счет. Общая сумма проведенных выплат превысила три миллиона рублей.

Злоумышленник был задержан в результате оперативно-розыскных действий. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Похожий случай произошел в столице. Московский предприниматель шантажировал бывшего подчиненного из-за выдуманного долга.