Представители СК России приняли участие в траурной церемонии перезахоронения останков военнослужащего, погибшего в годы Великой Отечественной войны (Фотографии)

<p>3 сентября 2022 года в Сокольском районе Нижегородской области на кладбище в поселке Летняя База состоялась церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны, стрелка 24-й армии Володина Ильи Алексеевича.</p> <p>Следственное управление СК России по Нижегородской области на постоянной основе принимает участие в архивно-поисковой работе совместно с общественными организациями, в том числе по увековечиванию памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.</p> <p>Так и в этот раз, в торжественно-траурной церемонии приняли участие сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, представители городской администрации и военного комиссариата.</p> <p>Илья Алексеевич родился в 1906 году в д. Сидоровка Ивановской области, откуда в 1941 году призван в ряды Красной Армии и направлен в Смоленскую область г. Ельна. Защищая Родину он погиб в 1942 году. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Илья Алексеевич посмертно награжден медалью «Шагнувшие в бессмертие».</p> <p>В августе 2021 года останки стрелка обнаружены на территории Смоленской области поисковым отрядом «Высота». При решении вопроса транспортировки останков на родину у родственников погибшего солдата возникли трудности. Племянница погибшего солдата обратилась в Следственный комитет РФ об оказании помощи в транспортировке останков своего предка из Смоленской области в Нижегородскую для последующего захоронения. Сотрудники следственного управления по региону незамедлительно связались с родственниками и в кратчайшие сроки организовали доставку останков солдата на территорию Нижегородской области для захоронения.</p> <p>Перед началом церемонии захоронения присутствующие почтили память павшего Минутой молчания, по завершении которой для почтения памяти усопшего исполнен воинский салют, после чего участники мероприятия возложили цветы и венки к могиле.</p>