В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирской области трех пострадавших в ДТП с микроавтобусом доставили в реанимацию

, 9 августа. /ТАСС/. Трое из 11 пострадавших в ДТП с участием грузовика и микроавтобуса на трассе в были доставлены в реанимацию после аварии, остальные получили травмы легкой и средней степени тяжести, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Новосибирской области.

Видео дня

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что в ночь на вторник 11 человек пострадали в результате лобового столкновения грузового автомобиля и маршрутного микроавтобуса на трассе в Ордынском районе Новосибирской области. Все пострадавшие - 10 пассажиров и водитель микроавтобуса. Сотрудники МЧС деблокировали водителя и женщину из микроавтобуса и передали бригадам скорой помощи.

"11 пострадавших были госпитализированы в Ордынскую ЦРБ (центральную районную больницу - прим. ТАСС), трое из них в реанимацию, восемь - в хирургическое отделение", - говорится в сообщении.

Уточняется, что из восьми пострадавших, попавших в хирургическое отделение, к утру одна из них выписана, остальные в состоянии средней тяжести, они могут быть выписаны в ближайшее время и продолжат лечение амбулаторно. Также сообщается, что одна пациентка реанимации ночью была прооперирована, переведена из реанимации в хирургическое отделение. Пациенты реанимации в тяжелом состоянии. Ночью к ним прибыла бригада санитарной авиации (травматолог и реаниматолог), но в настоящее время тяжесть состояния пациентов не позволяет осуществить их транспортировку.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по региону, ДТП произошло, когда грузовой автомобиль совершал разворот. Обстоятельства происшествия уточняются. Как позднее добавили в пресс-службе, водитель микроавтобуса перевозил пассажиров нелегально, по данному факту началась проверка. В момент ДТП оба водителя были трезвы. Ехал микроавтобус из города Славгород , травмы получили жители этого сибирского региона.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области уточнили, что прокуратура начала проверку, по ее результатам будет принято решение возбуждать либо отказаться от возбуждения уголовного дела.