Войти в почту

Следствие заменило ректору РАНХиГС Владимиру Мау домашний арест на подписку о невыезде

Следователи МВД отменили домашний арест ректору (РАНХиГС) , обвиняемому по делу о мошенничестве в особо крупном размере, ему избрали подписку о невыезде. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник, близкий к следствию.

Следователь отпустил ректора РАНХиГС под подписку о невыезде
© РИА Новости

В конце июля следствие направило в суд ходатайство о продлении Мау домашнего ареста. Заседание по делу состоится 5 августа, на нем следствие намерено отозвать просьбу.

Агентство «Москва» сообщало, что Тверской суд отправил Мау под домашний арест до 7 августа. Показания против ректора РАНХиГС дала экс-замминистра просвещения РФ . Мау и его защита просили избрать меру пресечения в виде залога в размере 21 млн руб. Также Мау предложил судье запретить ему посещать рабочее место в РАНХиГС и общаться с участниками судопроизводства.

О задержании Мау ранее заявили в МВД. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук и других лиц.