В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Члены ОНК не нашли в СИЗО "Лефортово" командиров "Азова"

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили некоторые камеры и не обнаружили там командиров националистического подразделения "Азов". Об этом ТАСС сообщил в понедельник ответственный секретарь столичной ОНК .

В СИЗО «Лефортово» не нашли командиров «Азова»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что несколько человек из числа командования украинского националистического батальона "Азов", которые сдались в плен в , доставлены в СИЗО "Лефортово".

"В тех камерах, в которых мы были, азовцев мы не нашли. Также мы не обнаружили, чтобы в "Лефортово" какое-либо крыло было изолировано, заключенные распределены примерно равномерно. Не видели и усиления охраны. Мы прошли не все камеры ввиду особенностей режима "Лефортово", на днях придем еще", - сказал Мельников.

Ранее сообщалось, что заместитель командира "Азова" и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, сдавшиеся в плен в Мариуполе, этапированы для проведения следственных действий на территорию РФ.

Всего на территорию России для проведения следственных действий было этапировано более тысячи украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в Мариуполе. В настоящее время с военнопленными работают , проводятся очные ставки. По словам источника, в Москве может находиться более 100 человек, среди которых иностранные наемники, сдавшиеся на комбинате "Азовсталь".