В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве арестовали офицера службы собственной безопасности ФСБ за взятку в 2,3 млн рублей

Двести тридцать пятый гарнизонный военный суд в пятницу арестовал старшего оперуполномоченного службы собственной безопасности по капитана по обвинению во взятке на сумму около 2,3 млн рублей. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

В Москве арестовали офицера службы собственной безопасности ФСБ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Ивану Гудкову, обвиняемому по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), меру пресечения в виде заключения под стражей на срок до 8 августа" , - сказано в решении судьи.

В нем указано, что, находясь на свободе, офицер может скрыться от следствия, уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей.

Согласно версии обвинения, в 2021 году Гудков обещал ранее судимому самарскому предпринимателю Максиму Жданову помощь в решении проблем с полицией. С помощью своих связей офицер ФСБ предотвратил проверку со стороны полицейских в отношении коммерческой организации, принадлежащей бизнесмену. Взамен Гудков потребовал деньги. Жданов лично и через сестру сотрудника ФСБ передал в разное время и в разных районах Самары средства на общую сумму 2,3 млн рублей.

Сам Гудков заявил в суде, что вину не признает и считает себя жертвой оговора со стороны Жданова. В материалах дела сказано, что в отношении самого предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в настоящее время Гудков проверяется также на причастность к другим преступлениям.