В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ сообщили о гибели топ-менеджера VK Габриеляна

Первый заместитель генерального директора VK погиб в . Информацию о смерти топ-менеджера подтвердили в компании, сообщает РИА «Новости».

Топ-менеджер "Вконтакте" погиб во время поездки на Белом море
Фото: Телеграм-канал 112Телеграм-канал 112

«Сегодня утром стало известно, что Владимир Габриелян и погибли в результате трагического происшествия. Мы скорбим вместе с родными, близкими и друзьями. Владимир и Сергей навсегда останутся частью нашей команды», - сообщили в пресс-службе VK.

Накануне в «Союзе оленеводов НАО» сообщили об исчезновении Владимира Габриеляна и Сергея Мерзлякова во время поездки на вездеходах по побережью Белого моря. Они двигались в составе группы из двух вездеходов, пересекали реку Большой Бугрянец. Одна машина перевернулась, ее утащило в море. На втором вездеходе ехала жена Габриеляна Алена и Сергей Ольсевич, они живы.

Телеграм-канал Baza сообщил, что выжившие члены группы не смогли связаться со спасателями по рации и 25 километров шли пешком до ближайшего села. Поиски пропавших Габриеляна и Мерзлякова начались спустя 12 часов после их исчезновения.

Спасатели нашли тела Габриеляна и Мерзлякова на берегу реки Песцовая.

Владимир Габриелян работал в (нынешняя VK) с 2001 года, с 2005 года занимал пост вице-президента и технического директора Mail Group. В 2019 году стал первым заместителем гендиректора VK, а в марте 2022 года вошел в совет директоров VK.