В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ поступило в петербургский суд

Административное дело о дискредитации в отношении лидера рок-группы ДДТ поступило для рассмотрения в суд . Об этом сообщили в четверг в объединенной пресс-службе судов города.

Дело на Шевчука поступило в суд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами России своих полномочий в указанных целях", в отношении Юрия Шевчука", - говорится в сообщении.

Далее материалы дела передадут судье. В пресс-службе обратили внимание на то, что судья может как принять материалы к производству, так и вернуть их составителям.

Протокол на Шевчука составили 18 мая после концерта группы ДДТ в спорткомплексе "Уфа-арена". Продюсер сообщал ТАСС, что Шевчук общался с представителями силовых структур около часа, однако, по словам адвоката музыканта Александра Передрука, от дачи объяснений при составлении протокола тот отказался. Дело передал в Петербург Советский суд Уфы по ходатайству самого Шевчука.

Как поясняли журналистам в УМВД по Башкирии, протокол об административном правонарушении в отношении Шевчука составили после его провокационных высказываний на концерте.

Ранее в интервью израильскому радио Юрий Шевчук поставил под сомнение проведение концертов в России в ближайшее время.