Войти в почту

В Воткинске простятся с погибшими в ходе спецоперации наставниками клуба «Десантник»

В Воткинске простятся с погибшими в ходе спецоперации наставниками клуба «Десантник»
© ИА «Сусанин»

. . попрощается с ветеранами ВДВ, погибшими в ходе спецоперации на . Двое наставников военно-патриотического клуба «Десантник» выступили на защиту Донбасса в составе добровольческого отряда. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Воткинска Алексей Заметаев.

Мучницин Владислав Михайлович и в свое время проходили службу в воздушно-десантных войсках, оба участники боевых действий в горячих точках на территории бывшего СССР. После службы в свободное от работы время занимались с воспитанниками воткинского клуба «Десантник».

Как рассказал «Сусанину» руководитель клуба Руслан Шаймарданов, Владислав Михайлович и Андрей Анатольевич геройски пали на поле боя. Их подразделение оказалось под атакой противника на Днепровском направлении. На позиции союзных сил вышло до 18 единиц техники украинских вооруженных сил. Ценой своей жизни добровольцы-десантники из Воткинска сумели остановить продвижение «брони» и обеспечили отход своих молодых товарищей.

Церемония прощания с павшими героями пройдет 26 мая в Воткинске во Дворце культуры «Юбилейный» с 10:00. Похороны состоятся на Северо-восточном кладбище на участке воинских захоронений.