В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блогершу Белоцерковскую заочно арестовали в России

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал блогера и журналистку Веронику Белоцерковскую, обвиняемую в распространении ложной информации о Вооруженных силах России (ВС РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инстанцию.

Блогершу Белоцерковскую заочно арестовали в России
Фото:  *Instagram – запрещен Роскомнадзором как принадлежащий компании Meta Platforms, признанной в России экстремистской (организация запрещена в России) *Instagram – запрещен Роскомнадзором как принадлежащий компании Meta Platforms, признанной в России экстремистской

«В отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента ее задержания либо экстрадиции на территорию РФ», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что объявило блогершу в розыск по уголовной статье. Отмечалось, что она является фигуранткой уголовного дела по части 2 статьи 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»).

О том, что (СК) возбудил уголовное дело в отношении Белоцерковский, сообщалось 16 марта. В действиях блогерши следствие обнаружило признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207.3 УК РФ («Публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях »).