В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курсанты МВД отравились в Самаре

Курсанты Самарского кадетского корпуса попали в больницу с признаками пищевого отравления. В общей сложности пострадали 29 учащихся в возрасте от 14 до 15 лет. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу .

Курсанты МВД отравились в Самаре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что курсанты почувствовали недомогание в субботу, 21 мая. В настоящее время они пребывают в стационаре, врачи следят за их состоянием, оказывают необходимую медицинскую помощь.

Сотрудники прокуратуры проводят проверку исполнения соответствующего законодательства руководством военно-учебного заведения. По ее результатам будет дана оценка действий ответственных за санитарно-эпидемиологические вопросы лиц.

К расследованию также подключился по Самарской области, уточняет ТАСС.

«Проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")», - говорится в сообщении.

В СК отметили также, что «проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего».