В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининграде задержали трех мужчин, расстрелявших припаркованный на улице автомобиль

Сотрудники управления уголовного розыска (УУР) УМВД по задержали трех мужчин, расстрелявших припаркованный на одной из улиц областного центра автомобиль, оперативниками изъято у них более 10 единиц оружия, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

В Калининграде задержали мужчин, расстрелявших на улице автомобиль
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сотрудниками УУР при силовой поддержке бойцов СОБР задержаны трое мужчин, которые днем 13 мая на улице Генерала Павлова в из огнестрельного оружия произвели несколько выстрелов по легковому автомобилю, принадлежавшему 33-летнему местному жителю. Никто из людей не пострадал", - рассказали в пресс-службе.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору".

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий личности всех злоумышленников были установлены. Ими оказались 31, 35 и 38-летний жители Калининграда, двое из которых были ранее судимы. Изъято более 10 единиц оружия, которое направлено на экспертизу", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, мотивом совершения преступления были личные неприязненные отношения фигурантов уголовного дела и владельца автомобиля. Подозреваемые, пытавшиеся скрыться, были обнаружены в недостроенной гостинице в одном из городов Калининградской области.

"По ходатайству следствия всем троим задержанным суд Московского района Калининграда избрал меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в пресс-службе УМВД.