В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-полковнику Захарченко вынесли приговор

Пресненский суд приговорил к 16 годам колонии бывшего руководителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по второму делу о взятках на 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«По совокупности двух приговоров назначить Захарченко наказание в виде 16 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей», — огласил решение судья.

Также помимо Захарченко на скамье подсудимых находились бывшие адвокаты и Василий Критинин и бизнесмены — совладелец группы компаний «1520» . Белевцова и Критинина осудили на семь лет колонии строгого режима каждый, а Маркелова на восемь лет колонии строго режима и 500 миллионов рублей штрафа.

Отмечается, что адвокат Захарченко планирует обжаловать приговор.

Экс-полковник МВД России около десяти лет брал взятки за покровительство организованной преступной группы. В ее состав, по данным следствия, входили член совета директоров , экс-сотрудник Инкредбанка Дмитрий Моторин, совладелец Валерий Маркелов, а также совладелец группы компаний «1520» .

Напомним, что в 2019 году Захарченко уже был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 миллионов рублей, лишен звания и госнаград. Позже сократил срок приговора на полгода.