В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У матери осужденного за взятки экс-чиновника Минобороны украли $900 тысяч

Мошенники выманили почти $900 тыс. у матери бывшего заместителя главы Департамента имущественных отношений Александра Горшколепова, осужденного почти на восемь лет строгого режима за взятки. Об этом сообщает ТАСС.

У матери осужденного экс-чиновника Минобороны украли $900 тысяч
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Женщина передала деньги злоумышленникам, так как те пообещали оказать Горшколепову квалифицированную юридическую помощь и обеспечить вынесение более мягкого приговора. После получения $900 тыс. мошенники скрылись.

Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Правоохранительные органы установили одного из членов преступной группы – это генеральный директор ООО «Планета права регион» Александр Солнышкин, его задержали и отпустили под подписку о невыезде, однако он скрылся от следствия за границей. Солнышкина объявили в международный и межгосударственный розыск, следствие ходатайствует о его заочном аресте.

Александр Горшколепов возглавил Департамент имущественных отношений Минобороны РФ сразу после скандального увольнения своей предшественницы . В 2015 году Горшколепова задержали за получение взяток, а еще через год суд приговорил его к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима, а также штрафу 310 млн рублей.