Войти в почту

В Воронежской области после крупного ДТП с двумя автобусами возбудили второе дело

ВОРОНЕЖ, 17 апреля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, после ДТП с участием двух автобусов в . Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Специализированным отделом по расследованию ДТП Главным следственным управлением ГУ МВД по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), - сообщили в пресс-службе.

Это второе уголовное дело, возбужденное по факту аварии. Ранее в воскресенье региональное возбудило дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц")

В ходе предварительного следствия было установлено, что примерно в 20:15 16 апреля в Новоусманском районе на 524-м км автодороги М4 "Дон", водитель автомобиля Ford Transit, двигаясь в направлении Ростова-на-Дону, при выполнении маневра поворота в направлении села Новая не уступил дорогу рейсовому автобусу Setra, следовавшему по маршруту - . По данным ГУ МВД, в результате аварии от полученных травм три человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести.

В администрации Новоусманского района уточнили, что люди из разбитого автобуса Элиста - Санкт-Петербург отправлены в северную столицу. "Ночь они провели в двух пунктах временного размещения. Срочно подготовить места в гостиницах поручил глава района . Транспортная компания, осуществлявшая рейс, направила за людьми другой автобус вскоре после информации об аварии", - добавили там.